首页
>>365bet足球官方开户网>>环保信息
小志愿者上街 宣传生活垃圾分类

      “废纸、金属、塑料应该放在可回收垃圾桶,而废旧电池应该放在有害垃圾桶。”3月31日上午,一场别开生面的生活垃圾分类课在中央大街上演,主讲人是一群小学生。这是省住建厅、市城管局及道里区城管局联合举办的生活垃圾分类宣传日活动的重要组成部分。


       小志愿者们一边讲解生活垃圾如何分类,一边帮助市民演示如何按照不同颜色垃圾桶正确投放不同种类垃圾。


        哈市生活垃圾将按照有害垃圾、厨余垃圾、可回收物、其他垃圾分为四类。其中可回收物主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料等;厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物;有害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理;其他垃圾是指除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物,其可采取卫生填埋,能有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。